domingo, 4 de janeiro de 2009

Sopa caseira

Ingredientes:

Para 6 a 8 pessoas

1,5 Kg de carne de vaca (do peito); 300 g de toucinho fumado; 250 g de fígado de vaca; 100 g de sangue de vaca coalhado; 1 chouriço de carne; folhas de couve galega ou portuguesa; 1 pau de canela; 7 bagas de pau de cravo


Modo de preparação:

Introduzem-se numa panela, com água fria, a carne, o toucinho fumado, o fígado, o sangue, o chouriço, o pau de canela, as folhas de couve, o vinho, as pimentas, o louro, o colorau e o sal. Deixa-se cozer lentamente. Tem-se a carne cozida à antiga (ganso redondo, chã de dentro ou lombo com ou sem ossos). Corta-se o pão ao meio, no sentido horizontal, e depois em quatro ou cinco bocados (cada metade) no sentido vertical. Barra-se o pão com manteiga e põe-se numa terrina com o miolo virado para cima, polvilha-se com canela e espalham-se os raminhos de hortelã. Rega-se com o molho da carne assada, previamente aquecido e passado por um passador e o caldo da sopa suficiente para abeberar um pouco. Numa travessa servem-se a carne assada à antiga e as carnes cozidas, cortadas, ao mesmo tempo que a sopa.

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