quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Polvo Assado no Forno à Moda dos Açores


Ingredientes
1,5 kg de polvo grado
1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho tinto ou morangueiro dos Açores
1/2 copo de água
1 cebola grande picada
2 dentes de alhos
sal e pimenta q.b.
1 malagueta
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de margarina
1,5 kg de batata média
Preparação
Amanhe o polvo e lave-o muito bem.Depois de sovado, volte a lavá-lo e separe-lhe os tentáculos inteiros. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e os alhos picados, vá mexendo uma vez por outra e, quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, rapidamente adicione a agua e o vinho e a malagueta, junte-lhe o polvo aos raios se forem grandes.
Deixe cozer o polvo quando vir que está cozido junte as batatas inteiras com um golpe e deixe coser.
Mexa sempre para não pegar no fundo do tacho.Quando vir que as batatas estão ao seu gosto, retire do lume e deito num tabuleiro que possa ir ao forno.
Deite a margarina no tabuleiro por cima do polvo.
Vai ao forno para alourar o polvo e as batatas.
Sirva acompanhado de fatias de pão caseiro.

Sem comentários: